Siegrid Jochansdottir (siegridwerwolf) wrote,
Siegrid Jochansdottir
siegridwerwolf

Category:

Штольц - это звучит гордо!

Originally posted by nswap at Германия: Репортаж с судилища над адвокатом Сильвией Штольц

Опубликовано в news.nswap.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.



Адвокат Сильвия Штольц защищала просветителя Эрнста Цунделя. В ходе судебного процесса С. Щтольц ходатайствовала о приобщении к материалам защиты научных доказательств обосновывающих неосуществимость мифического холокоста. Оккупационное правительство Немецкой банановой республики в ответ бросило женщину в тюремные застенки на 3 года и 6 месяцев. Штольц обжаловала приговор в Верховном суде Мюнхена. Думается, русским читателям будет познавательно ознакомиться с судебной практикой БРД, мало отличающейся от балагана, известного как «российское правосудие», – в плане поведения стороны обвинения, и «рассмотрения» дел и вынесения «решений» судом. Репортаж переведен из сайта JVA-Report; публикация осуществляется по частям (на данный момент сайт источник содержит пять отчетов за подписью Рольфа Винклера).


Контактный адрес: Frau, Sylvia Stolz, Schwarzenbergstraße 14, 81549 München.









17 декабря 2010


Тобиас Везлер, стенографировавший первые 3 дня судебных заседаний, больше не присутствует на процессе «провинциальной Амалии».



Сегодняшнее заседание началось с опозданием, в 11.30 утра. Слово предоставляется Сильвии Штольц: она говорит о том, что немецкий народ под оккупацией «союзников» потерял свою независимость и право на интеллектуальную свободу. Женщина цитирует комментарии профессора Карла Шмидта к Конституции ФРГ, в которых он оценивает Германию как территориальное образование, созданное под контролем иностранного господства. Штольц напоминает, что она находится в застенках за добросовестную защиту Эрнста Цунделя, и приводит цитаты из СМИ, где прямо написано, что она оценивает Германию как оккупированное государство. Ее высказывания не носили вульгарный или провокационный характер, а имели вид строго научно-правовой терминологии.


Сильвия Штольц напоминает о решении Федерального конституционного суда от 4 ноября 2009 года в отношение 130 параграфа УК (отрицание холокоста).


В соответствии со статьей 5 Конституции ФРГ параграф 130 УК незаконен, так как нарушает свободу слова.


В 14.45 Сильвия Штольц заканчивает говорить.


Председательствующий Лунц задает вопрос адвокату защиты Бок о холокосте. Бок рекомендует обвинению ознакомиться с научной литературой об т.н. холокосте, например, с работой Германа Рудольфа – «Лекции о холокосте».


Конец заседания в 15.00 часов. Следующее заседание назначено на 22.12.2010 в 13.00, мера пресечения в отношении Сильвии Штольц не изменяется.


Сильвия Штольц в хорошей физической и психологической форме, в зале суда присутствовала ее мать, одобряющая дочь и надеющаяся, что Конституция восторжествует над незаконным приговором.


Мюнхен, 17 декабря 2010

Рольф Винклер


 


31 января 2011


Зал суда


Политзаключенная Сильвия Штольц находится в тюрьме Мюнхен-Штадельхайме. Судебные слушания проходят в Верховном суде города Мюнхен. Начало очередного судебного заседания 31 января 2011 года.


Суд начался с заявления адвоката обвинения о необходимости очистить адвокатуру от «белых ворон», применяя к неугодным дисциплинарные меры, но и давая «провинившимся» шанс реабилитироваться.


Поднимается вопрос о квалификации «преступления» Сильвии Штольц: полемика о сущности ее дела, – дисциплинарная провинность или уголовное преступление? Нарушила ли Сильвия профессиональную этику адвоката? Напоминается, что она исключена из адвокатуры в сентябре 2009 года, за «сочувствующую» защиту отрицателя холокоста Эрнста Цунделя.


Предыстория



Отмечается, что раскрытие преступления и доказывание преступных действий представляется возможным после точного установления факта преступных действий, мотива и собрания доказательной базы. Также необходима жертва преступления. Холокост же является исключением для судебной практики, так как принято автоматически считать, что истребления евреев  очевидный и неоспоримый факт.



Во вступившем в силу Маннхаймском обвинительном приговоре указано, что Сильвия Штольц, осуществляя защиту Цунделя, своим примером показала отрицание холокоста, и доказывала невиновность подзащитного, опровергая уничтожение евреев. Более того, она неуважительно отозвалась о властях ФРГ – «страна подчинена иностранному господству, управляется марионеточным правительством». По мнению суда, используя подобную фразеологию, юристы попирают международное право.


Суд приговорил Сильвию Штольц к 39 месяцев тюремного заключения.


Интересующаяся подобной проблематикой общественность все чаще и чаще задается вопросами: Почему свобода диалога нарушена в германских судах? Почему правосудие запрещает свободу слова и диспута? Почему обществено-политические СМИ, – радиостанции и второе германское ТВ в освещении событий искажают правду и формируют искаженное восприятие у потребителей информации?


В свое время Хорст Малер следил за этими и другими проблемами современности, анализировал происходящие события и публиковал свое видение, призывая общество к дискуссии. Но почему германские СМИ не предоставили слово Малеру? Государству выгоднее некритичные потребители информации?


Вопросы напрашиваются сами собой. Порядочные граждане требуют свободы публично выражать свое мнение. В свое время в Европе была свобода, сейчас ее нет.


Суд



Сильвия Штольц направила жалобу в Федеральный конституционный суд, назвав приговор олицетворением надгробной плиты над могилой германского свободомыслия….


4 сентября 2009 года Федеральный конституционный суд признал, что имеется нарушение статьи 5 Конституции, и подтвердил факт ограничения  свободы выражения гражданского мнения.


8 декабря 2010 года ФКС повторно подтверждает ограничение свободы в Германии, и право не верить в холокост через применение уголовными судами 130 параграфа УК (отрицание холокоста). Выходит, что в вопросах оспаривания холокоста уголовные суды исходят из изначально предвзятой и обвинительной позиции к «подозреваемым» ультраправым.


10 часов утра. Адвокат политзаключенной Бок получает слово и направляет председательствующему ходатайство с вопросом о целях концентрационных лагерей, для чего они работали, для уничтожения евреев и других заключенных, и зачем в лагере существовали газовые камеры (или то, что за них выдается)?


Верховный прокурор Гесль заявляет, что «очевидное не надо доказывать». Защитник просит поднять вопрос «очевидности».


Слово предоставлено Сильвии Штольц: бывший адвокат начинает с ходатайств о допущении в качестве доказательств, следующих материалов:


Отказ от 14.01.2011 в поданном ее ходатайстве с мотивировкой – «холокост очевиден, поэтому судебное следствие излишне».


Маннхаймский приговор, обвиняя Штольц, не приводит конкретных эпизодов преступлений, местности, времени и ссылок на вещественные доказательства. Не установлено «количество погибших» евреев. Фактически, по мнению осужденной, приговор состряпан из воздуха. Нет даже письменных доказательств холокоста, фотохроники и аудио материалов.


Штольц ссылается на прошение в Комитет по петициям (PETA) Бундестага, который практиковал изменения судебных решений в делах об отрицании холокоста. На основании постановлений Комитета по петициям, суд в соответствии с 244 параграфом УПК должен предоставлять доказательную базу по делу.



Осужденная указывает на то, что позиция суда об «очевидности» холокоста – порочный и замкнутый круг, и в свете правосудия нелогична.


Сильвия Штольц ходатайствует о комплексной исторической экспертизе, и рекомендует досмотреть указанные в ее прошлом, 37-страничном, ходатайстве научные работы.


Перечень авторов: историк и писатель Жак Бэнак, профессор истории Герхард Йагшиц, профессор современной истории Мартин Бросцат, политолог и журналист Фритйоф Мейер, историк и исследователь холокоста Рауль Хилберг, историк и философ Эрншт Нольте, очевидец, выживщий в концлагере, Эрик Марко, политик и профессор истории Пауль Рассинер, британский епископ Рихард Виллиамзон. Все они сомневаются в осуществимости либо практике холокоста.


Также Штольц апеллирует к еврейским авторам, таким как: профессор фармакологии  Рудольф Врба, Бруно Десзеккера, журналист Даниэль Ганцфрид, фото-аналитик Джон К. Баль, писатель Карло Маттогно, историк и доктор философии Леона Полиакова, прфесор истории Арно Й. Майер, историк Вормс-Мигат, профессор Норман Финкельстайн,  журналист Альгемайн Патрик Банерс, профессор лингвистики Ноам Чомски.


Сильвия Штольц заканчивает изложение ходатайств со своей стороны. Согласно 244 параграфу УПК суд должен приобщить ходатайства  к материалам дела.


В 12.00 верховный прокурор получает слово и отказывает в ходатайствах, так как они «выгодны для заинтересованных лиц». Таким образом, защита Сильвии Штольц поставлена в изначально невыгодное положение.


В 12.05 судьи удаляются в зал совещания, а в 15.00 объявляют обеденный перерыв. После окончания перерыва зал наполняется заново, приходит мать Сильвии. Председательствующий Лутц объявляет заседание оконченным и назначает новое на 8 февраля 2011, в 11 утра.


Защитники Сильвии Штольц напряжены, отменят ли несправедливый приговор или нет?


Мюнхен, 31 января 2011

Рольф Винклер


 


18 февраля 2011



Представители СМИ подчеркнуто игнорируют суд, – в зале ни одного журналиста.


Заседание проходит в новом зале – 115/1. Прежний предоставлен для процесса над унтер-офицером Харальдом Алоизом Зодникар, австрийским гражданином, обвиненном в шпионаже на Россию.


Мюнхенский верховный суд построен в начале 1970, в достаточно необычной архитектурной планировке, с многочисленными «защищенными» коридорами, из-за прежнего процесса над  РАФ.


Заседание начинается в 10.15 с оглашения Сильвией Штольц 6-ти страничного заявления, в котором она выдвигает претензии к «Баварскому радио Германии», как марионеточному, исполняющему заказ оккупационного правительства.  Верховный прокурор Гесль отклоняет заявление и говорит, что обвиняемая не имеет права на подобные ходатайства. Пауза.


После перерыва председательствующий судья отклоняет ходатайство с формулировкой «Баварское радио – СМИ суверенной и самостоятельной ФРГ»


Штольц требует приостановить суд до нового решения Федерального конституционного суда  Германии по ее жалобе от 4 ноября 2009. Сильвия апеллирует к опыту Испании, где Конституционный суд постановил по жалобе издателя Педро Валеры в ноябре 2008, что преследование за отрицание холокоста нарушает его конституционные права. Также, весной 2008, ушедший в отставку конституционный судья Гофман-Рим Хассемер публично выразил сомнения в законности 130 параграфа УК ФРГ, а канадский суд в деле Рихарда Вармана и Human Rights Commission, в постановлении судьи  Атанасион Д. Хадджис от 2 сентебря 2009 огласил, что судить за отрицание холокоста противозаконно, и введение статьи 3в УК Италии потерпело неудачу.



Верховный прокурор протестует, так как решение иностранного суда не имеет для правосудия ФРГ значения.


Вопрос к прокуратуре: прокуратура оспаривает Конституцию Германии? Бросает ли она вызов правам немецких граждан, и понимает ли, что вызывает государственный и общественный кризис, о чем недавно писал Хорст Малер?


8 декабря 2010 Федеральный конституционный суд фактически подтвердил о несовместимости 130 параграфа УК с 5 статьей Конституции. Актуальный пример: решение ФКС по демонстрации в Дрездене, – о дозволенности мероприятия; и политика чиновничьих властей, мобилизующих банды антифашистов для срыва акции и блокирования национально настроенных немцев.


Защита прямо говорит, что прокуратура и адвокат обвинения обслуживают власть глобалистов, а не конституционные права немцев.


После обеденного перерыва в 14.10  председательствующий в очередной раз отклоняет заявления Сильвии Штольц о рассмотрении ее дела в соответствии с конституционными нормами и правами.


Следующее ходатайство Штольц отложено до нового заседания. Суд назначает новые даты слушаний: 15 марта 2011, 21 марта 2011, 4 апреля 2011, 5 апреля 2011, 12 апреля 2011.


Мюнхен, 18 февраля 2011

Рольф Винклер


 


1 марта 2011



Как и на прошлом заседании представителей СМИ не видно.


Процесс возобновляется с 45-минутным опозданием. Сильвия Штольц советуется с защитником, и в 11.25 заявляет ходатайство к суду на 61 странице, где разобрана «возможность» уничтожения евреев в национал-социалистической Германии. Также, Сильвия напоминает о своих ходатайствах от 10.01 и 31.01.2011, где требовала от обвинения вещественных доказательств уничтожения евреев.


Сильвия Штольц ходатайствует о комплексной экспертизе «возможности массового уничтожения евреев» на основании достоверных исторических документов и технических экспертиз. А именно:


- экспертизу научных исследований о холокосте

- фотографическую экспертизу, особенно по работе Удо Валенди

- экспертизу на достоверность в соответствии с законами физики

- экспертизу на свидетельские доказательства



Около 13.00 часов, после полуторачасовой речи обвиняемой, зачитавшей треть своего обращения, судья прерывает Штольц и уведомляет о перерыве. Судья, ссылаясь на 157 статью УПК, требует прекратить зачитывать ходатайство и ограничиться его письменной подачей. Штольц протестует, так как устное оглашение ходатайства не затягивает процесс, но судья решает остановиться на письменном представлении документов.


С 14.45 ч. до 17.00 судья и обвинение удаляются для совещания. Копируются фотографии из книги Удо Валенди для участников процесса.


Сильвия цитирует выказывание журналиста «Франкфуртер Альгемайне» Патрика Баннера от 15 августа 1994 о приговоре исследователя Гюнтера Декерта к 5-летнему сроку – «Если Декерт прав, то ФРГ основана на лжи: каждая речь президента, каждая минута молчания, каждый учебник по истории лгут. Оспаривая убийства евреев, он оспаривает законность существования ФРГ».


В 17.00 судебное заседание продолжается. Генпрокурор Гесль получает слово и отвергает все доводы и заявления защиты, и сомневается доказательной базе, на которую ссылаются осужденная и ее адвокат.


Председательствующий судья Лутц заканчивает заседание в 17.05 и назначает новое на 15 марта 2011 в 9.00.


Мюнхен, 1 марта 2011

Рольф Винклер


Источник: jva-report.national-socialism.org

Перевод: Редакция журнала Предельная Ненависть (Limit of Hatred zine), г. Гродно


Tags: deutschland
Subscribe

  • Hassgesang (интервью)

    Размещено на Правых Новостях: http://news.nswap.info/?p=48020 Взято из немецкого журнала “Immer Und Ewig”. Ппереведено Derheimatsohn. Источник:…

  • НДПГ и ННС решили объединиться

    На съезде право-радикальной Национал-демократической партии Германии (НДПГ) большинство проголосовало за объединение с Немецким народным союзом…

  • Интервью с JVA-Report

    Интервью из фанзина PNZ №2. Интернет версия эксклюзивно для сайта Правые Новости. На вопросы отвечает Стефан. Читать тут:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments